新民晚报房产监测报告

来源: 新民晚报广告 作者: 新民晚报广告网 日期: 2009年12月10日 点击数:Loading...

新民晚报房产监测报告

根据房产之窗网上海楼市监测系统显示,4月份上海新房市场延续了上扬态势,成交量继续放大。其中,由于4月所成交楼盘中,内环高档楼盘占比相对较高,内环成交均价上涨71%,涨幅领跑全市;内外环间上涨28%;外环的涨幅最小,为15%。

  4月份,上海市商品住宅成交面积为235.3万平方米,与上月成交面积187.9万平方米相比,环比上涨了25.2%。其中,普通商品住宅成交面积147.1万平方米,成交套数12750套,分别较上月上涨24.8万平方米和2380套,但与去年同期相比,成交面积下降32.2万平米,成交套数下降2645套。别墅类项目本月成交20.6万平米,较上月上涨6.1万平方米。

  随着4月份新盘的大量上市,尤其是一些低总价、小户型楼盘的推出,再度刺激了消费者的购房需求。从分区来看,各区域的走势出现分化。其中,浦东、宝山、松江成交量超过20万平方米以上。黄浦、静安和卢湾三区的居住品质日益显现,本月成交量继续大幅放大,较上月分别环比上涨164.5%,174.9%和115.4%。此外,南汇、嘉定、奉贤、金山、崇明这些市郊区域的成交量均有不同程度的下跌,其中崇明降幅最大,环比下降48.9%。

  4月份,各环线成交面积继续上涨态势。其中,内环中心区域涨幅明显,成交面积较上月上涨8.7万平米;内外环间和外环外区域成交涨幅较上月明显减少,但增长势头依旧。

标签: 新民晚报广告